Retour à la liste

Comprendre la physiologie de l’arbre, comprendre son développement naturel, pour pratiquer une taille non traumatisante, en respectant son port naturel et les spécificités de chaque espèce. S'initier à la taille douce de formation

Stage ouvert à tous animé par Olivier Brunet chef de culture du domaine
avec une partie théorique 30% et une partie pratique 70% pour apprendre la taille induisant une fructification
Prendre son pique-nique
- Apporter son propre matériel - sécateur, préalablement désinfecté
- S'habiller chaudement
Place limitée
Sur inscription : https://www.parcduluberon.fr/un-quotidien-a-preserver/milieux-naturels-et-biodiversite/biodiversite-domestique-r3/stages-a-maison-de-biodiversite/

Informations

Catégorie de manifestation

Nature et détente

Thèmes

Agriculture

Portée de l'évènement

Locale

Clientèle et groupe

Taille de groupe maximum

15 personnes

Complément accueil

- apporter un repas tiré du sac<br>- s'habiller chaudement<br>- apporter son matériel de taille et lunettes de protection

Langues d'accueil

Langues parlées

Français

Ouvertures

Samedi 11 mars 2023 de 9h à 17h.
9h à 12 h
pause déjeuner
13h à 17 h.

Reporté en cas de mauvais temps.

Tarifs

Indication de tarif

Payant

50 euros la journée de stage
45 euros à partir de la 2 ème journée de stage choisie dans le programme.

Chèque

Détails environnement

  • A la campagne

Document

Stage « La taille douce des arbres fruitiers à pépins »

2298 chemin de la Thomassine
04100 Manosque
France

Téléphone :
04 92 87 74 40 (Bureau de la Thomassine)

Email :
olivier.brunet@parcduluberon.fr (renseignements sur les stages)

Site web :
https://www.parcduluberon.fr/un-quotidien-a-preserver/milieux-naturels-et-biodiversite/biodiversite-domestique-r3/stages-a-maison-de-biodiversite/

Facebook :
https://www.facebook.com/lathomassine/