Une soupe aux légumes d’été à savourer entre amis…

 

Ingrédients pour 6 litres de soupe

Compter à peu près 300g de légumes (2 bonnes poignées)

  • Haricots verts
  • Haricots blancs à égrener
  • Haricots rouges à égrener
  • Cocos plats
  • Haricots beurre
  • 2 pommes de terre
  • 4 tomates pelées
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes épépinées
  • Carottes
  • Fèves
  • sel, poivre
  • 250g de macaroni
  • gruyère rapé
  • parmesan rapé

Ingrédients pour le pistou :

  • 1 gros bouquet de basilic
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive

 

Recette

  • Couper en dés tous les légumes frais et recouvrir le tout d’eau, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 1 à 2 heures, il faut que les légumes soient cuits !
  • Pendant ce temps, préparer le pistou dans un mortier en pilant les feuilles de basilic avec l’ail puis ajouter petit à petit l’huile d’olive.
  • Quand la soupe est cuite, plonger les macaronis (10 minutes de cuisson).
  • Verser le pistou dans la soupe au moment de servir.
  • Ajouter du gruyère ou du parmesan rapés selon votre goût.
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10octobre 2017
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