Laissez – vous tenter par le doux parfum de la Fleur d’Oranger qui aromatise la pompe à huile, un des 13 desserts de Provence …

 

Ingrédients

  • Farine de blé : 500 g
  • Sucre en poudre : 90 g
  • Levure de boulanger : 25g
  • Eau de fleur d’oranger : 2 cl
  • Huile d’olive : 25 cl
  • 1 orange non traitée
  • Eau : 2 cl

Recette

  • Diluer la levure dans l’eau tiède. Zester l’orange.
  • Mélanger la farine et le sucre. Rajouter la levure, l’huile d’olive, la fleur d’oranger et le zeste d’orange.
  • Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et former une boule.
  • Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 2 heures à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Etaler ensuite la pâte pour former une galette ronde d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
  • Faire des entailles sur la galette à intervalle régulier et écarter les fentes pour obtenir une galette ajourée.
  • Laisser reposer de nouveau pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°. Cuire au four pendant 20 minutes.
  • Badigeonner à nouveau d’huile d’olive à la sortie du four.
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10octobre 2017
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