D’apparence peu reluisante, cette spécialité va émoustiller vos papilles …

 

Nombre de personne : pour 4 pers.

Préparation : 30 mn Cuisson : 8h

 

Ingrédients

  • 8 pieds d’agneau blanchis
  • 24 paquets (carré de tripes d’agneau farcis petits salés, ail et persil) préparés par le boucher
  • 100g de lard fumé
  • 4 tomates
  • 3 oignons dont 1 avec des clous de girofle
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 50 cl de vin blanc
  • thym, laurier
  • sel, poivre

 

Recette

  • Faire revenir dans une cocotte, 2 oignons émincés, les carottes coupées en rondelles et le lard dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les pieds d’agneau puis l’ail, les tomates en quartier, le dernier oignon piqué de clous de girofle et le piment.
  • Arroser de vin blanc.
  • A ébullition, ajouter les paquets, saler et poivrer.
  • Ajouter le thym et le laurier et verser de l’eau pour recouvrir les paquets.
  • Couvrir et laisser cuire environ 8 heures à feu doux.
  • Sortir les pieds et les paquets et enlever le métatarse. Les mettre dans un plat avec la sauce et faire gratiner au four (210°) pendant 30 minutes environ.
  • Servir avec des pommes de terre.
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