La recette de la brouillade aux truffes… Mais ça reste entre nous ….

 

Ingrédients

  • Oeufs : 1 de plus que le nombre de personnes
  • 1 belle truffe
  • Sel, poivre

 

Recette

  • Placer les œufs dans une boite hermétique au moins 24h avec la truffe entière. La coquille des œufs, poreuse, laissera passer le parfum de la truffe.
  • Râper la moitié de la truffe que l’on met dans les œufs.
  • Couper en lamelles minces l’autre moitié, que l’on fait tiédir dans l’huile d’olive, très peu de temps.
  • Mélanger le tout, œufs, sel, poivre et truffes à l’huile d’olive tiède.
  • Mettre la préparation dans un plat au bain-marie. Vérifier que l’eau ne puisse entrer dedans.
  • Faire chauffer en tournant patiemment jusqu’à ce que le mélange prenne et devienne une crème épaisse et moelleuse.
  • Verser dans un plat et déguster …
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